Загадочный больной

Ирина Бойцева -Другая
Он простыл на нашей крыше,
Захрипел, закашлял вдруг.
Он от жара еле дышит
И пугает всех вокруг.
То горючими слезами
Утром бьётся об карниз,
То несётся, как цунами,
На прохожих сверху вниз.
Тронул я его рукою:
-Что с тобою? Не пойму!
-Убежать хочу, не скрою,
Сердцем чувствую весну!
Заболел я не на шутку.
Не помогут доктора...
И, побыв со мной минутку,
Он помчался со двора...

20.02.2013