Бывальщина

Александр Шталкин
Вдоль по просёлочной дороге
От пития до бития,
Ползут, потряхивая, дроги
На дробных кочках бытия...
Был детский мир похож на сказку -
Увы, гром грянул опосля:
Пегас покрыл судьбу-Савраску,
К писанию геном наделя!

А то, бывалоча, наскучит
Однообразный шорох дней,
Али сушняк гортань замучит
Среди непаханных полей -
Тут и заржёт моя скотинка
И вдаль летит - аж, хвост трубой:
Тащи мои примочки, Зинка, -
Впадаю в творческий запой!

Я сам себе теперь начальник,
Прислужник матушки-земли:
Пора! Торжественно-печально
Курлычат в небе журавли...
Размыта ливнями дорога,
Придвинут симпатичный "комп":
Для счастья нужно так немного,
Когда есть ты, мой милый дом!