Что Любовь?

Трофим Квн
Что Любовь? Неужели все силы Земли
Несравнимы с силой Любви?
Неужели нельзя побороть и понять:
Ею движет что, как устоять?
   Почему человек с умом и красой
   Вдруг становится глуп и смешон?
   Почему он не в силах противиться ей,
   А, напротив, стремится в полон?
Он неволен иль хочет в неволю попасть:
Вот загадка во веки веков,
И особенно то, что в неволю попав,
Избавляется вмиг от оков.
   Или, может, часто, игру в любовь
   Называем любовью мы зря,
   И не стоит высокое слово вновь
   Повторять каждый раз, не любя?
Ведь Любовь - это подвиг служенья тому,
Что ты ценишь превыше всего.
Или просто - святая частица души,
Что ты отдал, не зная - кому!



2000