Хитросплетения времён

Кирилл Пономарёв
Рождение - сей миг проходят все,
И смерть - сей краткий миг - не обойти,
А в остальном по мирной полосе
У нас различны тихие пути.

В пересеченьях - кратких и живых,
И в расхождениях - на час иль навсегда,
Мы ищем часть себя в людях других
И рядом с ними вмиг летят года.

И наблюдаем мы других людей часы,
Мгновения, важнейшие для них...
Как ощущения даны нам образцы
Смертей, рождений близких и родных...

Сегодня ты увидеть можешь миг,
Который взгляд на жизнь изменит твой...
Вот век пройдёт - и ты уже старик
Хотя так и не постарел душой.

И смерть близка, а души далеки
Друзей и близких (лишь в воспоминаньях),
Но ближе нет сжимающей руки
Что держит, когда сердце остывает...

На смерть двоюродного дедушки...

07.01.2012