Ох, как крылья отрезали...

Татьяна Коляда
Ох, как крылья отрезали
Ох, как больно было мне
Прямо с корнем вырывали
Кровь сочилась по спине

Сквозняком открытой двери,
Что не заперли на ключ
Вы мне душу обогрели
Сытостью холодных туч

Вам хотелось все острее
Очертить у лезвия пути
Чтобы контура бодрее
Были видимы черты

Вы ехидно так смеялись,
Не внимая голосам
Горьким ядом упивались,
Обращаясь к небесам

Платье мне из мрака шили,
Ужимая по бокам
Паутиною обвили,
Как во владеньях паука

Сердца тонкой магистрали
Прикрутили на болты
Вы цепями так играли
Подрывая все мосты

Только душу не способны
Победить кромешной тьмой
Мои призраки – свободны
Вам покажутся тюрьмой.