Брунгильда

Голда Завадская
Я Дева Лесная!
Я Пламя Ветров…
И ветер срывает последний покров…
И поступью грозной
Навстречу заре
Я выйду на битву!
Я в самой поре….
Я долго хранила ненужную честь.
Я прочь прогоняла недобрую весть!
Но всё, для чего я жила и цвела,
Навеки  исчезло… сгорело дотла!
Я выйду на битву  - с самою собой!
Дух леса оденет зелёной листвой.
Друг ветер толкает и гонит вперёд.
И я разгоняю свой быстрый полёт!
Я лжи ненавижу порочный оскал!
Меня не найдёшь ты…. хотя б и  искал!
Я вырву из сердца проклятую ложь!
И даже настигнув -  меня не убьёшь….
Но слёзы катились по бледным щекам,
Предательски блеск  придавая глазам….