Мужской взгляд

Соломонова Анастасия
Ты позвонила где-то в полшестого.
Рыдала в трубку: "Катастрофа, ужас!
Сломался ноготь, платье не готово!
Ты приезжай, иначе будет хуже!"

Я ровно в шесть, весь в мыле и с букетом,
Стоял столбом перед закрытой дверью.
Ты мне из-за нее: "Я не одета!
Ты приходи поздней... Через неделю".

Свое с ослом я тут заметил сходство.
Но, видишь ли, родная, вот в чем дело:
Однажды под столь чутким руководством
Я из Ромео превращусь в Отелло!