Иди и смотри

Николай Лосинский
Иди и смотри — жгут рябины
Забытый крестьянский погост.
Согнешь здесь усталую спину,
Вперив взгляд на воду и мост
Перилами скрипнет, примерив
К вихрам серебристым ветра.
И сможешь вернуться, поверив,
Толкнешься за ветром, - вода,
Теряя, как женщина всхлипнет,
Закружит в потоке, спасет
Крылатое семечко липы,
Игрушечный твой самолет.
Иди сквозь огонь звездопада,
Найди долгожданный порог
В тяжелых объятиях сада,
Где я тебя встретить не смог.