Мятежная душа

Валерия Полещикова
Сосуд водой святой наполни до краев.
Но жадность обуздай. Сверх меры не бери.
И зря огонь свой в сердце не пали.
Погибель - пламя для беспечных мотыльков.

Пусть светит он для страждущих в пути.
Им влагой окропи иссохнувшие губы.
В конце дороги, изнурительной и трудной,
Омой им ноги. Сам к смирению приди.

Мятежная душа, в бескрылости обносков,   
Вернется в дом, где встретится с собой,
Все отряхнув с себя, оставшейся нагой,
Ей вновь
Вступать на Круг времен былых осколков.


11.11.2011

© Copyright: Полещикова Валерия