Поиски работы

Маргарита Саакова
Я не почувствую себя здесь в своей тарелке,
Я не офисный работник! Увы и Ах!
Рваные джинсы, измазанные в побелке,
И кеды, на вечноразвязывающихся шнурках!

И пока они в белых рубашках и синих галстуках
Принимают звонки, отправляют факс
Я рассылаю спамы на «Одноклассниках»
И тусуюсь в майке с надписью «Sex & Drugs»

Они пишут отчеты по пятницам, как сочинения,
Отдавая их степлеру, как клещу!
А я написала бумажку на увольнение
И работу НЕОФИСНУЮ ищу!