Наверно каждому из нас

Евгений Муляр
Наверно каждому из нас,
Кому-то часто, а кому-то в жизни раз
Шанс выпадет начать всё как бы снова,
Переступив через себя или другого.

Иль шанс, совсем наверняка,
Попрать Законы Божьи
И РФ УК.
(Что, впрочем, не одно и то же).

И всё пойдет тогда иначе,
И не повергнет тебя гром.
И станешь даже ты богаче
И переедешь в новый дом.

Большая тачка, бабы, связи –
Об этом ты давно мечтал!
Ну, обмарался, не без грязи,
Но ведь никто не замечал.

Живи, глупец, но всё ж настанет
Расплата здесь… Или потом,
Когда тебя уже не станет,
И опустеет новый дом.

От судей алчных порой
Ты часто в жизни откупался,
Но грязь останется с тобой,
Как ты бы сильно не старался.
Ведь от Великого Суда
Не откупиться никогда.
                26.03.12.