Чайка

Равиль Дистанов
Стая голубей  над городом кружила.

Внизу на площади центральной у кафе.

Сидела бабушка и хлеб крошила.

Для птицы что сидела в стороне.

Тут стая голубей, спустилась с неба.

И прогнала ту птицу , чтоб корм клевать.

А птица та расскрыла крылья.

И улетела морские глади покорять.

Она летала над волнами, крик полета.

Ее был слышен даже через шум волны.

Она парила , наслаждаясь и вот уж на излете.

Решила к площади вернуться , где корм клевали голуби.

И в тот момент она была прекрасна.

Ее размах крыла, и как она парит.

Как бы понять давала голубям, что те напрасно.

Ее прогнали.  Им моря не видать. Им среди камня жить.

Красива птица что живет у моря.

Как ангел белый в облаках.

Над водами парит , свободна, на просторе.

Несет надежды на своих крылах .