ЧУ

Феликс Зигельбаум
Чу!.. Приближенье... Стих!..
Се магия слышна
В его высоком и объёмном звуке...
И серебристая сквозь сон грядёт волна,
Приливом поэтической науки

Укрывшая сокровищ под собой –
Немерено, неузнано, незвано!
И слышно: сердце грудь бьёт, как прибой,
И logos в нём – небеснейшее: манна!

Чу! – В золоте кругов, особенный вдали,
Призвавший жизнь неистребимый запах,
Чей дух ваял лишь Он, копировал Дали
И Мир хранит в своих сакральных лапах...