Скоро, скоро

Борис Беленцов
Талый снег как будто дышит. 
Нехотя сползая с крыши.
Ярче светит  солнце.
Смотрит кот в оконце.

Поют песенки синички.
И уже весна косички
Свои заплетает.
Греет, пригревает.

Скоро, скоро в путь дорогу,
Собираясь понемногу,
Отправляться ей.
Радовать людей.

Одарить теплом и светом,
Разукрасить буйным цветом
Жизни берега,
Растопить снега.
20 февраля 2013 г. Борис Беленцов