Скажи, за что...

Елена Бланкет
Скажи, за что была оказана мне честь,
Когда уже полжизни за плечами,
Тобой дышать -  и быть одной ночами,
Когда вокруг меня - других не перечесть.

Скажи, за что мне выпал этот крест -
Сжигать себя  горячечным молчаньем,
Чтоб через полночь ... нежности лучами...
Рисуя мысленно твою улыбку, жест,

Благодарить судьбу, что ты на свете есть,
За холод, жар, за тишины звучанье,
Печаль и радость бурными ручьями...
Скажи, зачем была оказана мне честь?