Воруют

Евгений Муляр
«Воруют!» - молвил Классик прямо
Уж много-много лет назад.
Иной все спрашивал упрямо:
«Что делать?» и «Кто виноват?»

Сейчас уж не воруют злато.
И воровства почти - что нет.
У нас сейчас берут откаты,
А сверху пилят наш бюджет.

Бюджет страны, что поднимали
Мой прадед и народ простой,
Те, кто в Войну не доедали –
Тогда не снился им покой!

Ты спросишь: «Есть ли, знать желаю
Здесь справедливость или нет?»
И я скажу тебе: «Не знаю
На твой вопрос простой ответ.

Не знаю я, на этом ль Свете
Воздастся нам всем по делам,
Но, что пред Богом мы в ответе
Я знаю точно, будем Там!»
                31.01.11.