Как мудрой быть невыносимо

Любовь Гаус
Как мудрой быть невыносимо,
Прощая, щеку подставлять.
А жизнь промелькнула мимо,
И мне её уж не догнать.

А ты, похоже, всем доволен,
Ведь ты при всём, все при тебе.
Старался быть отважным воином,
А совесть утопить в вине.

Я вновь бегу морозным утром
По гололёду и пурге.
Ах, если б знали вы, как же трудно,
Быть мудрой женщиною мне.