Марш эмансипации

Дмитрий Паньков
Эмансипация шагает
Триумфным маршем по Земле,
Хвалу от женщин собирая
Для веса в обществе себе.

Что б значимость свою возвысить,
В глазах неискушённых масс,
Он устами дам принизить
Мужчин решила. Напоказ
Для сего действа «грозный» довод
Из кучи выбран был один:
(А чем для митинга не повод?)
«Несостоятельность мужчин».

И вот, как ливень майской ночью,
Упрёки хлынули на нас:
«Не те размеры, что у прочих…»
«Не то число минут за раз…»
«Заходов явный недостаток…»
«Желанья нет у мужиков…»
«Повальный органов упадок…»
Претензий списочек таков.

О справедливости упрёков
Возможно было б говорить,
Когда бы дамам, неким боком,
Самим бы довелось «рулить».

Так нет же… На судьбу пеняя
Готовы только лишь ворчать.
Себя, при этом, заставляя
Лишь ощущенья получать.

Ценизм сих барышень ужасен,
Необъективен и смешон,
Сарказм их мелочный напрасен
И лишь проблемы будит он.

Закон извечен мирозданья:
«Что б что-то взять – умей отдать»
Нельзя, без должного старанья,
От жизни радость получать.