Снег вьется в свете фонаря

Ольга Сенчурова
                «Хотеть, это дело тел,
                А мы друг для друга души…»               
                (М. Цветаева «Поэма конца»)

Снег вьется в свете фонаря,
Метель не утихает…
Хотелось бы забыть тебя,
Но боль ещё цепляет.
 
Ночь. Я одна в твоём дому,
Горячий чай, пиала...
Я настоящим не живу,
А прошлым жить устала.

Уютный дом, но не согрет
Теплом любви доселе,
Подушка смятая и плед,
Но запах твой в постели

Мешает  мне заснуть одной.
Пью чай, смотрю на море,
Мне ревновать тебя  к  другой,
Так глупо. Было б горе…

Скрипит фонарь, метёт метель.
Заснуть, себя не слушать.
Хотеть друг друга дело тел,
А мне мечталось..."дУши"...

      19 февраля 2013