Медные трубы

Эллионора Леончик
Вот это, милый, медная труба.
Когда она задует в уши славу,
забудешь все: с кем парился, в чём плавал,
какие крылья прятал вдоль горба...

Она развесит лесть, лапшу и лавры,
и сотворит кумира из раба...
Не слишком мелодична и груба,
зато в "шалаве" слышится "ай лав ю",

и "бездарь" выдувается как "best"...
Откликнутся бачки отхожих мест
комплиментарным плеском на осанну
к трубе примкнувших горнов и трембит...

Но знай - не одному тебе трубит
коварный трубадур - всё тот же самый...

18. 02. 13.