Как призрачен сегодняшний рассвет

Анатолий Витальевич Булгаков
Как призрачен сегодняшний рассвет,
Печальны и тревожны серенькие дали.
Льёт небо незаметный, тусклый свет
Из облаков в виде больших миндалин.

Распухшие болезненной тоской,
Они нависли низко над землёю.
И слышится в ветрах за упокой,
Как в наших отношениях с тобою.

Окутал землю водяной туман,
Укрыл на время наши прогрешенья
И, растворив в глухих парах обман,
Оставил в сердце смутные сомненья.

Царящий ныне сумрачный рассвет
Не проливает света ни минуты.
Не дарит на вопросы мне ответ,
А только добавляет в сердце смуты.

Ах, если бы по новой жизнь начать,
То можно было бы тепла напиться.
Стоит на отношениях суровая печать
Природа продолжает стыло злиться.

Нам не даёт тепла, добра и света,
Закрыла небо на стальной замок.
Коль нет у нас к любви привета,
То преподносит мудрый нам урок.

Тут даже белый снег темнее тучи
Лежит в сугробах серою золой.
Природе окружающей наскучив,
Мы гоним бедную из глаз долой.

Во всём царят законы отраженья.
Что выпустишь на волю,то пожнёшь.
Природа к нам полна пренебреженья,
Уныло реагируя на явленную ложь.

Неужто не созрели мы для счастья.
В размолвке погибают горько дни.
В природу принесли заведомо ненастья
И от того в ней дни удручены.

Раскроем для любви свои объятья,
Прольём в природу сами чистый свет.
Она заинтересованная в счастье сватья.
Пришлёт нам вскоре радостный ответ.