***

Александров Ник
Как непорочна красота
Земли - наследия Богов,
И как из чистого листа
Мы нарубили дров.

Давайте вырубим леса,
Ведь нам милее колбаса
В салате оливье
И отражение на дне,
Природы сей венца,
Без сердца и лица.

Я жил бы лучше,если б луч
Меня нашел во тьме колючей,
А так я спичек коробок-
Всегда на всякий случай,
И если холодно душе
От снежного бурана-
Я костерок в кругу друзей
На кромке океана.

Желтею- осень на пороге,
Дышу туманом и костром,
Бреду неведомой дорогой
И растворяюсь в голубом.
Спешу вобрать остатки смысла
Перед бессмыслицей снегов,
И с благодарностью отчалить
От благодатных берегов.

За окнами неба асфальт,
Заплаканных глаз тротуара,
С листвою опавшей-печаль,
С звездою упавшей-досада,
Нас ждут переборы ладов,
И пламя костров на востоке,
На выдохе смех и любовь,
Как жизни начало,на вдохе.