Слезы цветов

Ильвиль Ильвилив
Наш сад с рассветом освещает
Днем солнце,в небе высоко,
Мы закат вечерний провожаем
И заходим счастливые в дом.

Помнишь вечером,как-то в субботу
Ты пришла ко мне и позвала,
В глубине прохладной,сада
Ты цветок красивый сорвала.

Посадив в горшочек,в дом внесли
Наш цветок стал символом любви,
Ты смотрела за ним,поливала
Рос цветок,наши чувства цвели.

И сейчас я смотрю на него
Увядает медленно цветок,
Без воды,сколько дней он живет
Без тебя моя почва – песок.

Вновь рассвет мои окна ласкает
Теплыми лучами светится земля,
И цветок, что поникший,усталый
С лепестков его капает вода.

Это слезы и горечь прощаний,
Это слезы любви,это слезы дождя,
Небо полное разочарований
Ты ушла,ты ушла от меня.

Не сказала,что нашла другого
Истины я так и не узнал,
Больно,в сердце мрачная погода
И с десяток треснутых зеркал.

Отраженья,осколками летят быстрее
Дом пустой,холодный больше нет  огня
Разожги мой огонь,поскорее
Не могу,не могу без тебя.

Дверь,открытая,время такое
Окна настежь,пусть плачет гроза
Ветер сильный,взлетает высоко
Желтые листья,осень пришла.

Зимним снегом усыпано,белым
Покрывалом накрыта земля,
И следы в саду,и тихий голос
Здравствуй милый,я пришла.

Потемнело в глазах и падение
Как тепло,как легко мне с тобой,
Укрывает меня умилением
Поцелуем волнует мой дом.

Горит огонь,не угасает
Вино в бокалах и цветок,
Расправив лепестки,благоухает
Любовь-вода,а жизнь – росток.

21 декабря  2011г.