загнанных лошадей пристреливают

Светлана Репетина
Какую ещё  пытку  нагноишь,
                напридумаешь?-
Вызверишь  меня,
                чтоб  от  ярости
Кожу своими   клыками, -
                всю  рваностью
Со всей обугленной
                бешеной рьяностью?

Подвесишь на звёздной
                рыхлой   дорожке
Петлю  на луну махом 
                точным  набросив?-
Не порви, крепче тяни, -
                звёзды……. просят,
-Лететь    недалёко,
                мы ж  те, кто возносит.

В  кандалы  закуёшь,
                цепи  навесишь?-
Веселея  чахоткой,
                зардею румянясь,
И на урановом водки найду,
                а  намаюсь,
Сожгу водкой глотку,
                захлебнусь, не покаюсь.

На остриё пики,  подладив,
                ловко  насадишь?-
Услугу окажешь-
                смерть  лёгкую наладишь.
Только  не   промахнись,
                любимый палач,-
РАЗ сердце  узри,
          а потом- до зари
                стони…
                вой…
                плач!

Невозможно уже  приумножить
           Боль  коня  моего
                Загнанного.
Кто  позволит  его стреножить??-
            Лишь  –  пристрелить
                Жалостью.