слезливое

Инна Деготькова
Просила Бога,
Молчал Он.
В душе тревога,
Но вижу сон:

Окутал свет серебристый
Листьев купол златой
Яблони душистой
С пышной головой

Спустилась к речке ива
Рассказывает рыбке сагу
С ветки упала слива
И катится по оврагу...

27 июля 2009

Сквозь призму поздней осени
Смотрю в пустую даль.
Да нет...меня не бросили.
Не бросили!   
А жаль...
И под ногами слякоть,
И снег с дождём играет.
Из сердца вынута мякоть.
Оно затвердевает,

Словно на  луже
корка льда,
Всё твёрже  ближе к ночи.

Зима и холод-не беда,
А просто дни короче...

27 июля 2009г.
( что за день то такой был? не помню уже)