Впервые

Ксения Григорович
…а в детстве почему-то всё впервые,
и вещи не статичные – живые:
меняют форму, цвет и даже вкус…
дубовый стол вдруг превращался в замок,
и под диваном, как тогда казалось,
жил страшный зверь по имени Куркус…
…а коврик над кроватью – просто чудо:
вмещал в себя - то зайца, то верблюда,
то трех забавных милых поросят.
тот коврик был вечерним зазеркальем,
где сказки друг за другом возникали -
возникнут – над кроваткой повисят
и спрячутся  куда-то под подушку.
…был первый снег и первые подружки
и первомай на папиных плечах.
…сквозь хаос удивительного мира,
сквозь чернозем Барто и Мойдодыра,
нечаянно приснившись по ночам,
как робкие зеленые ростки -
на волю лезли  первые стишки…


 коврик - из интернета