Такие, странненькие

Герыч
Карандаши да булочки,
странные промежуточки.
Выверты фиолетовые,
девочка ты с приветами.
Или быть может приветливая.
К каждому, по ветру
- куда принесет тебя девочка,
паутинка твоя летучая?
Тоненькая да прозрачная,
чаще всего везучая.
Но вовсе не прозаичная.
Ибо того кто не успеет,
или в слабость ее поверит.
Приклеит она на вечности.
Высосет да вывернет,
прах по ветру развея!
Вот и живу я в странности,
дамочкам таким не веря.
Но и не пропуская,
тиская, в душу к себе таскаю.