Размышления

Вячеслав Барсуков
           Отважней восходи в надмирные пласты
           Доступной не для всех духовной чистоты.
                Омар Хайям

Вот ты достиг своей вершины,
Дальше что?
Там, где ты был-одни руины,
Дальше что?
Вернуться в прошлое нельзя,
Что дальше?
И где теперь твои друзья?
Их нет.

Так вдаль уходят корабли,
За горизонт.
Пропали и мои труды.
Позор.
Не мне, а тем, кто были надо мной,
На пике славы.
Ликуют подхалимы и лжецы,
Они в управе.

Так пауки раскинув сети ждут поживы.
А люди что?
Всё украдут, всех продадут ради наживы.
Зачем?
Что мне дано на склоне лет?
Мне нет покоя.
Клочок бумаги и перо,
Чего я стою?!

20 февраля 2013 Х.В.