Привычный взгляд на циферблат часов

Татьяна Ивановна Кузнецова
Привычный взгляд на циферблат часов.
Я во вчера, а ты в плену у завтра.
Мы говорим то тихо, то азартно,
А полночь, ожидаемо внезапна,
Ворует эхо наших голосов.

Ещё немного! Лучше не просить…
Не сбавит время скорость в безвозвратность,
Хотя и просьбу не сочтет за наглость –
И врЕменную временнУю разность
Научит нас – со временем – гасить.

В чередованье горько-сладких снов
Твой горький стон - вчерашняя усталость.
Твой сладкий стон – то я тебе узналась.
Как мало до утра уже осталось.
Привычный взгляд на циферблат часов…