Письмо Марине

Роман Песьковский
Часть 4
Неделя
23.11.2012
Письмо четвёртое.

Прошла неделя, новый стержень я достал,
И чистый лист бумаги белеет перед мною,
Хочу я показать тебе, что я мечтал,
О встрече, поцелуе, гулянье лишь с тобою!

И пусть я до сих пор теней боюсь,
И пусть я до сих пор не удавил всех тараканов,
Но, милая моя, поверь, я стараюсь и борюсь,
Что криком разорву тупизм всех стад баранов!
И черпаю я силы лишь в тебе:
В твоих словах, усмешках и дилеммах,
И страшным пламенем горит тот день в огне,
Когда ты скажешь: «Ты вождь в моих проблемах!»

Ну, хватит, хватит мне страданий,
От головы забитой полнотой проблем,
Я ринусь вновь в поток мечтаний,
Где я с тобой останусь на совсем!
Возможно, каждый хочет идеала,
Возможно, мой давно ушёл…
Мне всё-равно: мне никогда не будет мало,
Того, что я в тебе нашёл!

Ты скажешь, я не прав сейчас,
Ты скажешь, ты чернее серой мыши,
Но я скажу тебе ещё не раз,
Что ты одна, не плод фантазий хрупкой крыши!
И я не льщу, я не хочу, не буду!
Я чувствую, а это суть вся бытия!
Я знаю, что никогда тебя я не забуду,
Я знаю, восхитятся нами небеса!

Не буду строить я воздушных планов,
Неделя ведь прошла ещё,
Я просто остужу своих горячих сердца фанов,
Выключу фонарь, засну, всё станет хорошо!