полное дыхание

Стеклянный Дым
А потом начинается лето…река…трава…
а потом начинается нечто, чего не ждёшь,
в безвоздушном пространстве зависли слова, слова,
удиви, расскажи, как дышишь ты в нём, живёшь…
Как ты можешь, от боли ослепнув, не закричать,
хладнокровно размазать по стенке стерильный свет,
говорить научили, а надо б учить молчать,
всё равно тебя как бы и вовсе на свете нет.
Всё равно, как тебе показалось уже не раз,
лучше  перья от птицы синицы держать в руке,
лучше просто подальше исчезнуть от грустных глаз,
чем ночами выгуливать сердце на поводке.
А потом начинается лето… река… трава…
а потом начинается нечто, чего не ждёшь,
просто смотришь на небо и дышишь, забыв слова,
удивляясь тому, что ещё одну жизнь живёшь.
Что ещё одна ночь до утра забирает в плен
и швыряет к ногам нерастраченный пыл костров,
и ты делишь дыхание полное только с тем,
кто тебя понимает и любит без лишних слов.