здесь не грохочут поезда

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
               М.Грозовскому

Здесь не грохочут поезда,
Молчит звезда на дне колодца,
Неторопливо бродят овцы,
И не торопятся года.

Река небурная струится.
Скрипя, свершает поворот
Надсадный  ворот… Время длится,
Играя створками ворот…

Родные бедные селенья,
Чей взгляд оконца в никуда.
Мы где-то на краю  вселенной  -
Прибиты к берегу сюда.

Тут жизнь синицею мелькает,
Душою, будто не у дел,
Звездою сонною мигает
И ставит вечности предел.