Свернулось зарево заката...

Юрий Матюшко
Свернулось зарево заката,
Исчезло в сумрачной дали,
И вновь звезда зовёт куда-то
В неясный путь на край земли.

Иду вперёд со стуком сердца,
Как на свидание идут.
Я с ней знаком, наверно, с детства,
Я знаю, как её зовут…

Но, над далёкими лесами
Вися совсем невысоко,
Звезда на небе угасает
В холодной влаге облаков.


**