Лоция

Спутница Сенбернара
Вместо ключей подбираем слова.
Крепнет решимость - ва-банк и на красный...
Необъяснимое чувство родства:
С первого взгляда, с короткого ''здравствуй''.

Крайности, грани, границы, края.
Гиблая зона для здравых и строгих.
Небо в тебе - зажигает маяк.
Небо во мне не собьётся с дороги.

Имя твоё к пересохшим губам
Льнёт поцелуем влюблённого зноя.
Всё остальное зовётся судьба.
Мне без тебя не собрать остальное.