ОГО! Как унести?!

Наталья Иваняс
Простые камушки,
что собирал из ручейка,
тропинку выкладывал,
а вот и река,
и заросли - кусты,
сколько хочешь
бери себе камней -
они просты...
У них не спрашивай,
они немы...
Бери себе, если тебе
очень нужны,
возможно, кто-нибудь еще
пройдет этой тропой,
кто встречи ищет
с горной рекой
пусть себе ищет,
пусть идет...вперед,
возможно и найдет
чудесный драгоценный камушек.
Его с собою заберет?
Останется тропинка
из красивых простеньких камней...
А вот и речка нашлась,
вот и ручей...
ОГО! Да сколько их здесь -
НЕ сосчитать вовек,
Ясно одно - нога людская
не ступала здесь давно,
но, видно, был когда-то
просто человек...
Скучно им, булыжникам, наверно?
Их нужно от тоски спасти!
Да как мне всех с собою унести?!
О, Господи, Прости.
 
Ах, эпизод так эпизод!
Вернулся и набрал
еще воды живой
с ручья того...
сколько вместилось -
полный рот...

Камней полны карманы
и за шиворот набрал,
но, вдруг...еще грибы
увидел. Белые!!!
И шляпу снял,
стоял, как вкопаный,
только не знал,
что дальше делать.

Остался собирать.
Ну сколько можна?
Дальше идти?

В пути он до сих пор
еще в пути.

В пути...