Идёт, рождается весна

Ольга Альтовская
ИДЁТ, РОЖДАЕТСЯ  ВЕСНА

Лучится за́полдень.  Морозно.
Молотит дятел по стволу:
С остервененьем, виртуозно
Стучит – не азбукой ли Морзе? –
Что мир уже идёт к теплу.

И небом ясным осиянны –
Сосульки длинные в слезах.
Лес дышит, от предчувствий пьяный.
И, множа снежные изъяны,
День прибывает на глазах.

В лучах оттаивают души.
Зимы сползает пелена.
И – будто вынуты беруши –
Круша препятствия и руша,
Звуча, рождается весна.

Устали ждать? Светло и споро
Уже сияет небосвод –
Уже расчищены просторы.
Теперь уже не долго, скоро…
Ещё чуть-чуть... Уже вот-вот

Придёт, насытит вдохновеньем,
Утопит в ласке и любви,
И встретит тёплым дуновеньем,
И, оглушив победным пеньем,
Прикажет: «Здравствуй и живи!»