Песцы

Лидия Невская Сызрань
Песец сказал песцу:
  «Я вижу по лицу,
  Мы сможем сговориться.
  Ты, братец, высший чин,
  Но всё ж не господин
  Над всем, что здесь творится.

  Есть просьба у меня:
  Трещит моя семья.
  Я ж дома не бываю.
  Я муж, и я отец –
  Не крыса, наконец,
   И мирно жить желаю.

   А у меня – война.
   В блиндаж моя нора
   Как будто превратилась.
   С восьми до десяти
   Я на твоей цепи,
   А личная затмилась.

   А ты, мой старший брат,
   Ты тоже ведь женат,
   А где твои созданья?
   Ты сам себе не рад:
   Работа – сущий ад,
   Планёрки, заседанья…
 
   Забот  невпроворот,
   Но наш лесной завод,
   По выпуску пушнины,
   Всех нас переживёт
   И шкуры с нас сдерёт,
   Перевернёт на спины…»

Концовка мрачновата,
Но поняли песцы,
Что перегнули рановато.
Чтоб не отдать концы,
Работать стали оба брата
С восьми и до пяти.