Курица и яйца

Лидия Невская Сызрань
Яйца курице сказали:
- Хоть мудра ты, но стара.
  От тебя одни печали.
  Нам дела вершить пора.

Этот факт не первый случай,
Что наседку яйца учат.
Но к тому же всем известно,
Что законно её место.