Это было

Татьяна Гордон
ЭТО БЫЛО

Это было. Правда, было,
И забыть я не могу.
На далёком небе, стылом,
Поцелуй желанных губ.

Он средь звёзд сияет ярко
И притягивает взор.
На конверт я клею марку
И веду нелепый спор.

Убедить тебя не в силах.
Это всё напрасный труд.
Я в слезах тебя просила,
Только воз и ныне тут.

Как прочитанную книжку,
Ты отбросил встречи прочь.
Видно, я была интрижкой
На одну всего лишь ночь.

А теперь со мною небо
С россыпью далёких звёзд.
Есль б память сбросить в небыль,
Выход был бы слишком прост.

25 – 31 марта 2008 года


Сергей Бандуровский прислал такие строки:
"Поцелуй желанных губ."
В марте и апреле...
И касанье нежных рук...
Соловьи запели.
С уважением
Сергей Бандуровский 27.03.2020 23:52»


А это поэтический ответ Виктора Игнатикова:
"Это было? Точно, было!
Память бережно хранит
Щёк твоих румянец милый,
Губок пламенных магнит.

Как забыть хмельные руки,
Обнимавшие меня?
Как не помнить наши муки
От любовного огня?!

Страсть впивалась, словно жало -
Счастья всполохи лови!
...И куда ты убежала
От такой земной любви?

Не найдётся в небе силы
От превратностей судьбы.
...Это было? Точно было!
Как подобное забыть?!

С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков   17.01.2021 23:17"