Год лошади

Лидия Невская Сызрань
Время мчится – лёгкий конь.
Опустело стойло где-то.
Вьётся грива, как огонь
Над предпраздничной планетой.

Задыхается змея,
Но не будет ей пощады.
Колокольчики звенят.
Переменам люди рады.

Ты взрывала поезда
И топила пароходы,
Разбудила силы зла
И поссорила народы.

О, Зелёная змея!
Ты не мудростью блистала.
Под копытами коня
Завершаешь путь устало.

Здравствуй, Новый год Земли,
Быстроногий и горячий!
С первым всполохом зари
Будет в жизни всё иначе.

Говорят, что будет всё:
И продукты, и товары,
И машины, и бельё,
И богатые базары.

Будет мыло, порошок,
Будут в «Спутнике» диваны.
Это очень хорошо,
Если только без обмана.

Новый год приходит в дом.
На столах лимоны с юга.
Не забудьте за столом
Пожелать любви друг другу.

Потому что доброта
Без любви не расцветает.
Как явление Христа,
Вас любовь обожествляет.

В винегрет – зелёный лук.
Для души – надежды зелень.
Новый год выходит в круг
Между разноцветных елей.