Внучка

Надежда Кочергина
Светит солнце ласковое, ясное!
Хорошо! И далеки ненастья...
Весело танцует распрекрасная,
Внучка - моё розовое счастье!

На лице улыбка, сердцу милая,
А в глазах - пол неба голубого!
Нежная, изящная, любимая,-
Внучка - лучик солнца золотого!

Светлая, душевная, красивая,
Чистая, как солнышко весеннее,..
Будь всегда ты, самая счастливая,
Внучка - моей жизни продолжение!