Пенсия

Лидия Невская Сызрань
О, Пенсия, - страна
Великая, большая.
Здесь тоже есть весна,
Но вот совсем другая.

Холодная зима
Милей весны горячей.
Считала дни сама,
А кончились – и плачу.

Казалось: с плеч долой –
Кобыле будет легче.
А вышло… Боже мой!
Заполнить время нечем.

Проснёшься поутру,
А уходить не надо.
Лежу и сердцу вру,
Что этому я рада.

Растает первый страх,
Развеются сомненья.
И слёзы на глазах
Просохнут в день весенний.