Берёза

Надежда Кочергина
Под окном от ветра колыхаясь,
Белая берёзонька стоит.
Временем сезонным забываясь,
Тут она растёт, меняя вид!

Летом она кажется стройнее,
Зелена, кудрява, весела!
Осенью краси'вей, но грустнее,
А зимой, загадочно бела!

Рядом с ней стоял когда-то тополь,
Чуть склоняясь, словно ей шептал,
Но однажды, под пилы злой вопль,
У берёзки тополь тот упал.

Стало вдруг беспомощно уныло,
Съёжилась от ужаса она!
Ветки словно руки опустила,..
Начиналась ранняя весна!

Пролетело время незаметно,
С памятью о тополе одном,
Осенью, зимой, весной и летом
Всё грустит берёза под окном.