***

Владимир Платоненко
Иссох романтики океан,
завязли цифры в мозгу,
свой старый бубен пропил шаман
последний на всю тайгу,
сменил ковбоя король нефтяной
или какой еще,
и банк-небоскреб на коже земной
растет огромным свищем.
С последнего дерева падает лист –
от дыма черны края…
Где ж ты, товарищ авантюрист?
Где же мечта твоя?
Еще попробуй хоть один раз!
Нельзя просто так сдавать.
Часы пробили последний час,
но сутки пошли опять.
Давай докажем, что ты – не трус
с своею судьбой в бою.
Пока не выпал пиковый туз,
за карту держись свою!
А если увидишь, что все, конец,
не надо о том горевать!
Пусть скажут люди, что ты – глупец,
а ты говори: «Наплевать!»
Пусть скажут: «Ты – дурень, и чорт с тобой!» –
а ты, ты стой на своем!
Часы на башне пробили отбой,
но утром пробьют подъем.
Не верьте люди, что вы – глупцы,
идите в бой до конца,
покуда бьют на башнях часы,
покуда бьются сердца!