Поэты

Лидия Невская Сызрань
Испокон веков поэты –
     бедняки.
И гуляют в их жилищах
     сквозняки.
И разуты, и раздеты
     до нага.
Ох, судьба, всегда к поэтам
    ты строга!
В магазинах их облают
     обойдут.
И в больницах им лекарства
     не найдут.
Выздоравливайте сами,
      чудаки,
Потому что у поэтов
     нет «руки».
Нет родни на крупных базах,
     нет своих.
И цветы в хрустальных вазах -
    не у них.
А у них в карманах нету
    ни гроша,
Потому что у поэтов
    есть душа.