Весенний мираж

Ия Кузько
Уснул кудлатый снежный всполох.
Казалось, лед пустился в дрейф.
И слышен нежный, робкий шорох
Чуть оживающих дерев.

Когда  блистательной улыбкой
Искрилось солнце в час дневной,
Расслышать можно голос хлипкий
Свечи хрустальной, но живой.

И от чего-то в сердце радость.
И счастьем преисполнен взор.
Для слуха чуткого услада -
Пичуг беспечных разговор.

О том, что день чуть-чуть теплее
И ярче светят небеса,
Что снег в округе стал темнее
И шубы сбросили леса.

Прекрасный миг - мираж весенний!
А в нем надежды и мечты.
И что быть может откровенней
Лучей безбрежной высоты.
















Фото: http://www.goodfon.ru