Мы друг о друге ничего не знаем

Надежда Кочергина
Мы друг о друге ничего не знаем.
Боясь нарушить тихий свой мирок,
На все засовы души закрываем...
И даже видим в этом некий прок!

Я обобщить спешу, всех защищая!
На самом деле, все разобщены...
По принципу, о тех, чья "хата с краю",
Не стану жить я так,- слова верны!

Мне по душе не край, но середина!
Отсюда мне видней что есть окрест!
На то ли мне дана моя судьбина?
До середины ли, нести свой крест?

Совсем не важно! Будет то, что будет!
Но уяснить мне хочется давно,-
Зачем не понимают это люди?
Ведь, все мы есть ЕДИНОЕ,- ОДНО!

И так, или иначе, но выходит,
Незримой нитью связаны в веках!
Закрыт иль обнажён душою ходишь,
Не знавший друг о друге ты пока.

Но всё тебе откроется однажды,-
То таинство, к чему стремится суть,
Чего душа отчаянно так жаждет
И ты увидишь, жизни в этом, путь!