Ночь и Поэт

Ильвиль Ильвилив
Прощальная песня луны
Уходит спокойная ночь,
Уже не горят фонари
Приходит Солнцева дочь.

Утро проносится быстро
День поскорее б прошел,
Снова вернется владычица
Над человеческим сном.

Все для меня поменялось
Словно в холодном дыму
Мысли играли,ты смеялась
Шепотом тихим зову.

Ярко-красное яблоко
Странный багровый закат,
Где же моя белолицая
Только луне я рад.

Нет,не подумайте плохо
День я тоже люблю,
Только мне ночью свободно
Только я ночью живу.

Радует сердце блестками
На темной небесной одежде,
Есть и рисунки полосками
След от кометы прочерченный.

Долго любуюсь,как в зеркале
Вижу тебя в небосклоне,
Будто парим над планетой
Звезды рядом со мною.

Если бы были крылья
Вдали умчался бы звездные,
От постоянных сомнений
До высоких возможностей.

15  декабря  2007 г.