Бутон. стихографика

Бабка Ёшка
(Памяти критика Берлиоза...)
               
                *
                ***
                *
                рифмую
          розы   и   мимозы
      утратив сон и аппетит
     одним                лишь
    мучаюсь           вопросом
    в      ОН              НЕ       п
    д                о
     р                э
      у          простит           т
        г              ?               а
                но
                маслом
         смазанный  металл
  давно другую жертву ждал
лежит    трагически    смешон
                на рельсах
                срезанный
                бу
                тон
                *

-----------------------------------------

Рифмую "розы" и "мимозы",
Утратив сон и аппетит...
Одним лишь мучаюсь вопросом:
Вдруг ОН поэта НЕ простит?

Но маслом смазанный металл
Давно другую жертву ждал.
Лежит, трагически смешон,
На рельсах – срезанный "бутон"...

-----------------------------------------
 
* Конкурс "Фигурные стихи"
http://stihi.ru/2013/03/22/8234               
Тм "Гуси-Лебеди"