Голгофа

Валерия Полещикова
Говорят, что  неродное  не  болит.
Что  своя  рубаха  ближе  к  телу.
И  никто  тебе  в  ночи  не  отворит,
Хоть  убейся  головой  об  стену.

Всем  назначены  топор  иль  плаха.
Только каждому они - свои.
Кто-то  снимет и  отдаст  рубаху.
Кто-то вскрикнет. Кто-то  промолчит.

Не бывает неродного. Ни чужого...
Крест несу посильно, как могу.
И распяли одного, Святого -
Не за свой грех, а за нас. И я несу.

И когда Он Крест нес на Голгофу,
Кто-то вслед плевал и плетью бил.
Ну а был один, что хоть немного
Взглядом помогал, и был он с Ним.

© Copyright: Полещикова Валерия